STAFF BLOG

Favorite Food

2010.6.3  06. FAVORITE  

Hiroo Shopの岡Zです。
関西出身の私は、定期的に“粉もの料理”を食べたい!
という衝動にかられます。
パスタや、うどん等ではなく、
たこ焼き・お好み焼き・一銭洋食・モダン焼きなど、
いわゆる関西弁でいうところの“粉もん”です。
もちろん自宅には、お好み焼き粉・たこ焼き粉は常備されています。(My たこ焼き機も)野菜をたくさん入れて、手軽でヘルシーなのも魅力的です。
先日、広島焼き激戦区の下北沢のお好み焼き屋さんに
“粉もん”を求め、食い倒れに行ってきました。
下北では有名な『お好み焼きかどまえ』さんです。
2人で食べてもちょうど良い位のサイズですが、
きっちり完食しました。
満足度120%でした。


そんなわけで、おすすめのお好み焼き屋さんがあれば、
是非、教えていただきたいです。

 

pagetop